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[스크랩] 주말에 만드는 할로윈단호박쿠키 ☆

 

 

제가 학교다니던 시절만해도 할로윈은 외국영화속에서 보던

그들만의 작은 축제같았는데...

최근에는 마트에서까지도 할로윈 장식들을 파는걸보면

이제 우리주변에도 자연스레 할로윈을 즐기는 사람들이 많아졌나봐요

 

저 역시나 그걸보고나니 뭔가 만들어야하지않을까싶은 생각이 들어서

그냥있을수없기에 살짜기 준비해봤어요

 

필립스 푸드프로세서로 간단히 만들수있는 쿠키 소개해드릴께요

함께 만들어보시와요~~~

 

 

 

할로윈 단호박쿠키

 

박력분 120g, 단호박가루1큰술,  프리스위트(또는 설탕)60g,

무염버터 70g, 달걀노른자1개

.

 

프리스위트라는 GI수치가 낮은 설탕 대용제품을 이용했어요

요즘 보고있는 책이 당뇨병환자를 위한 디저트책이거든요

 

프리스위트 대신 일반 설탕을 분량만큼 사용하시면됩니다

 

 

 

 

먼저 박력분 단호박가루를 체친후 프리스위트(설탕)을 넣고 고루 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

필립스푸드프로세서에 다지기용 칼날을 끼워주시구요...

 

 

 

 

 

 

 

 

체쳐둔 가루류를 넣고 냉장고에서 곰방꺼낸 차가운 무염버터를

작은 주사위모양으로 잘라 넣은후...

 

 

 

 

 

 

 

'Pulse' 버튼을 이용해 갈고 멈추기를 반복하면서

버터가 잘게 갈려서 가루류에 섞일때까지 갈아주시는거예요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 버터가 잘게 갈려서 가루류에 섞어지도록  갈아주시면되요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀노른자를 넣고...

 

 

 

 

 

 

 

'1' 번 버튼으로 맞추고 반죽이 한데 뭉쳐질때까지 작동시켜주시는거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

15~20초 정도 돌리시면 요렇게 반죽이 뭉쳐진답니다

 

손에 밀가루 묻히지않고 빠르고 간단하게 쿠키반죽 만드실수있죠???

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 지퍼락에 넣고 두께가 고르도록 밀어편후

냉장고에 넣어 30분정도 휴지시켜주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

휴지시킨반죽을 꺼내서 5mm정도의 두께로 밀어편후

쿠키커터로 반죽을 찍어냅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

찍어낸 반죽을 팬에 얹고

170도로 예열된 오븐에서 10-12분정도 구워주세요

 

구워진 쿠키는 식힘망에 얹어 충분히 식혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

할로윈호박도 웃고 할로윈유령도웃고~~~

정말 행복한 할로윈쿠키가 아닐수없죠???

 

 

 

주말 아이들과함께 푸드프로세서나 블랜더를 이용해서

간단히 반죽을 만들고 아이들이 직접 쿠키커터로 찍어내서 만드는 시간을 가져보세요

생소했던 할로윈이 좀더 가깝고 즐겁게 느껴지지않을까요???

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은빈 원글보기
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