쫄면만들기
다른 비법은 잘 모르겠지만 급한 마음에 몇자 TIP을 준다면..
고춧가루,고추장,설탕, 물엿,빙초산과 미원이 아주조금~
의정부에서 젤루 맛난 쫄면집이 있는데,
그곳에서 일하던분이 비법을 슬쩍 했다는것이
빙초산...
가정집에선 쓰기 힘들지만 비법인듯..
다른 노트에 적어둔 소스 비법도 조만간 올려드리겠습니다.ㅜ.ㅜ
또다른 쫄면소스만들기
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술,
사이다 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술...
모두섞어서 미리 만들어 둔다..
쫄면,콩나물,당근,양배추,계란등이 필요하다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뿌영사랑 원글보기
메모 :
'사용 게시판 > 자유게시판' 카테고리의 다른 글
어드비 photostop (0) | 2011.04.21 |
---|---|
[스크랩] [집들이음식]고소한 땅콩소스로 2배 더 맛있어진 무쌈말이 (0) | 2009.12.03 |
[스크랩] 탱탱한 면발의 유혹~ 일본식 볶음 우동, 야끼우동!! (0) | 2009.12.03 |
[스크랩] 상큼한 여름맞이 준비 수박화채 만들기 (0) | 2009.12.03 |
[스크랩] 비오는 날 단골메뉴! 노릇하게 지져낸 해물파전 (0) | 2009.12.03 |